图书馆开展2021年感恩毕业捐推广活动

时间:2021-06-18作者:浏览:11

为了更好培育闽院校友文化,激发毕业生爱国爱校情怀,近日,学校图书馆开展的为期近2个月的线上线下齐推广感恩毕业捐活动落下帷幕。

活动举办之初,资源建设部通过图书馆公众号“闽院微图”发布以“感恩毕业捐‘闽江大学’圆梦时,我们的爱还在这里,永不分离”为主题的推文,不仅得到了同学们的热烈响应,仅仅2天时间阅读量就突破了2500人次,而且,很好地引导了同学们用恰当的方式,表达对母校的感恩之心,短短一天之内推文留言就达45条。在此基础上,为了提高捐赠工作在同学们中的知晓率和参与率,图书馆举行为期6天的感恩毕业捐线下推广活动,推广面覆盖教学楼、每一栋宿舍楼、每个区的食堂、商学院和工科楼等,遍及校园各个角落。此次活动不仅得到学校第三课堂大力支持,而且受到闽院学生自律委员会的公众号“闽院小律”、拥有6万多粉丝的“我在闽院暗恋你”博主以及读者QQ群等大力推广。

参与的同学纷纷表示,通过此次活动,全面知晓图书馆捐赠工作、熟悉捐赠平台以及了解校友捐赠情况等,同时也把对母校的感恩情怀传递给全校师生,倡导大家为母校的发展贡献自己的一份力量。

据悉,此次活动为图书馆捐赠工作领域的一项重要尝试。此外,为了丰富活动形式和立体化展示捐赠工作,图书馆特邀程磊校友开展玉器鉴赏讲座,并选取其捐赠给图书馆的部分宝石及玉器进行为期4天的展览。后期还将制作毕业捐赠宣传片和开展捐赠图书推荐阅读等活动。





(图书馆)